vendredi 20 mai 2011

Hors Série : Gâteau Pommes / Coco

Pour ce hors série du vendredi, je vous propose un "Gâteau Pommes / Coco"


Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 cl de lait
  • 3 pommes

Préparation
Sortez le beurre un peu à l'avance afin qu'il ramollisse.
Dans un petit récipient, mélangez 50 g de sucre avec la cannelle et mettez les de côté.
Dans un grand récipient, mélangez les 50 g de sucre restant, la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez le beurre, puis les oeufs et enfin le lait.
Épluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les à la préparation.
Versez le tout dans un moule et saupoudrez le gâteau avec le mélange sucre/cannelle.
Laissez cuire 40 min à 200°C et laissez refroidir avant de démouler.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire