dimanche 19 juin 2011

Gâteaux Westinghouse

Après une semaine de pause durant laquelle il n'y a pas eu de gâteaux, me revoici avec un gâteau qui sent bons les Etats Unis : les "gâteaux au beurre de cacahuète", décorés aux couleurs de Westinghouse !



Ingrédients
Gâteaux

  • 80 g de beurre
  • 55 g de sucre
  • 45 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 125 g de beurre de cacahuète
  • 90 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 35 g de cacahuète entières
Décoration : glaçage blanc
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • quelques gouttes de colorant alimentaire bleu

Préparation
Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse. Mélangez le avec le sucre et le sucre roux. Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille puis le beurre de cacahuète.
Dans un bol à part, mélangez la farine et le bicarbonate de sodium, puis ajoutez les à la préparation précédente.
Pillez assez grossièrement les cacahuètes entières dans un mortier et ajoutez les à la préparation.
Déposez de petits tas de pâte que vous étalerez légèrement à l'aide du dos d'une cuillère sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Faites cuire 10 min à 180°C.

Réalisez un glaçage blanc en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf. Ajoutez quelques gouttes de colorant bleu.
Décorez les gâteaux avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille. Pour ma part, j'ai utilisé la même poche à douille que pour les "P'tits biscuits" : elle est parfaite pour ce genre de décoration.
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