lundi 26 septembre 2011

Série Spéciale : Flan Pâtissier

Pour ma dernière semaine chez Westinghouse je vais essayer de faire un peu plus de gâteaux que d'ordinaire. Hier, j'ai donc commencé la semaine avec des donuts. Aujourd'hui, je continue avec un "Flan Pâtissier".


Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 1/2 l de lait
  • 12 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation
Étalez la pâte sablée dans un moule à manqué et réservez la au frigo.
Faites bouillir le lait avec la crème liquide puis sortez le du feu.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et la vanille.
Ajoutez cette préparation au lait. Remettre le tout à feu doux et remuer sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Étalez la crème sur la pâte sablée et faites cuire le tout 30 min à 180°C.
Laissez refroidir le flan en le sortant du four puis placez le au frigo pendant au moins 6 heures le temps que le flan prenne bien.
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