lundi 23 janvier 2012

Far Breton aux Pruneaux

C'est bientôt la chandeleur, donc en attendant les crêpes, voici une autre pâtisserie typiquement bretonne : le "Far Breton aux Pruneaux".


Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 L de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Environ 25 pruneaux

Ingrédients
Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le lait et le rhum. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remarque : la pâte est très liquide. C'est normal ! Elle se solidifiera à la cuisson.
Déposez les pruneaux dénoyautés au fond d'un moule (pour ma part, j'ai utilisé un moule carré à brownies) et versez la préparation sur les pruneaux.
Enfournez 15 min à 200°C puis 45 min à 1 h à 175°C (surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
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