mardi 7 février 2012

Caramel au Beurre Salé

Ça a fait un moment que je ne suis pas retourné faire le plein de "Caramel au Beurre Salé" à Saint Malo, donc hier, pour accompagner les crêpes, j'ai décidé d'en faire moi même.


Ingrédients
  • 300 g de sucre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 25 cl de crème liquide

Préparation
Faites fondre et caraméliser le sucre dans une casserole. Ne rajoutez rien : ni eau, ni huile, ni beurre. Remuez sans arrêt afin que le caramel ne brûle pas et qu'il n'attache pas dans la casserole.
Une fois le caramel obtenu, ajoutez le beurre demi-sel.
Une fois le beurre incorporé, ajoutez la crème liquide.
Laissez refroidir le tout. En refroidissant, le mélange va s'épaissir un peu.

Remarque : Attention aux projections quand vous ajoutez le beurre et la crème liquide froids dans le caramel brûlant !
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