mercredi 22 février 2012

Chocolats au Coquelicot

Ce week-end, en plus de tous les gâteaux, j'ai fait des petits "Chocolats au Coquelicot".


Ingrédients
  • Des perles de coquelicot en sucre (achetées à "L'Épicerie de Bruno" où ils ont divers produits de décoration de ce style)

Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y quelques gouttes d’arôme de coquelicot et versez-le dans des moules à florentins :
"Tapotez" bien le moule sur un plan de travail afin de bien aplanir la surface du chocolat et d'éliminer les bulles d'air présentes dans le chocolat. Déposez une perle de coquelicot sur les chocolats et laissez-les prendre au frigo.

Remarque : au départ, je voulais faire des chapeaux de marins en rajoutant un liseré bleu :
Pour cela, j'ai trempé un cure-dents dans du colorant bleu et j'ai essayé de faire un trait bleu sur les chocolat. Mais c'est assez compliqué à faire : si le chocolat est déjà pris, le colorant ne tient pas sur le chocolat. Il faut donc le faire avant que le chocolat prenne, mais c'est alors assez compliqué de "dessiner" sur le chocolat.
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