jeudi 9 février 2012

Glace au Spéculoos

Ce week-end, j'ai fait de la "Glace au Spéculoos". Pas besoin de sorbetière, ni même d'additif comme celui que j'utilisais jusqu'alors pour faire mes glaces (cf ma glace au melon). Et le résultat est très bon (mais il a tendance à un peu trop congeler : sorti du congélateur, c'est du béton !)


Ingrédients
  • 4 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de pâte de spéculoos

Préparation
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le lait, puis le sucre vanillé, la cannelle et enfin la pâte de spéculoos.
Faites épaissir le mélange au bain-marie en remuant sans-cesse.
Laissez refroidir le mélange.
Fouettez la crème liquide et incorporez-la au mélange.
Laissez prendre le tout au congélateur.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire