lundi 5 mars 2012

Gâteau Citron Vert / Noix de Coco

Pour ce lundi, voici un gâteau "des îles" au "Citron Vert et à la Noix de Coco".


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 citrons verts
  • 35 g de noix de coco rappée
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre en fouettant bien.
Ajoutez le jus des citrons verts, puis le beurre fondu, puis la farine avec la levure, puis la noix de coco rappée et enfin le rhum, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation rpécédente.
Faites cuire le gâteau 20 min à 180°C.

Résultat
Très bon, mais la noix de coco a tendance à prendre le pas sur le citron vert. Et on ne sent quasiment pas le rhum. Donc à réessayer en rajoutant 1 ou 2 citrons verts et 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum !
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire