lundi 2 avril 2012

Sablés Vanilles

Demain matin, je pars pour Saint Malo. Du coup, je me suis fait des petits "Sablés à la Vanille" pour la route.
Au passage, j'ai (enfin) trouvé une recette de sablés qui se travaille bien, qui ne colle pas et qui est donc facile à étaler et à découper à l'emporte pièce.


Ingrédients
  • 110 g de beurre
  • 275 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation
Mélangez la farine avec le beurre.
Ajoutez l’œuf afin de lier la pâte.
Enfin, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille.
Afin de terminer de lier la pâte, rajoutez un peu de lait (très peu... sinon, votre pâte va coller ! Mais si elle colle, pas de panique, rajoutez un peu de farine afin de la récupérer).
Laissez reposer la pâte au moins 1 h au frigo.
Étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez les biscuits à l'emporte pièce.
Faites cuire les biscuits entre 10 et 15 min à 180°C (surveillez bien la cuisson).
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