lundi 14 mai 2012

Muffins Noisettes / Chocolat

Dimanche, j'ai fait ma 1ère course officielle : 10 km pour l'association "Handicap International" dans le bois de Boulogne.

Du coup, je n'ai pas trop eu le temps de cuisiner. Mais j'ai quand même fait un petit truc rapide : des "Mini Muffins Noisette / Chocolat".


Ingrédients
Muffins
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 150 de noisettes
  • 200 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 4 œufs
Glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • Vermicelles en chocolat

Préparation
Muffins
Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse.
Mélangez la farine avec le sel, le bicarbonate et les noisettes broyées et réduites en poudre.
Dans un autre bol, mélangez le sucre avec le beurre et la vanille. Ajoutez les œufs un par un.
Mélangez les deux préparations.
Remplissez des moules aux deux tiers et faites cuire les muffins 15 min à 180°C.

Glaçage
Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème liquide.
Mélangez le beurre avec le sucre glace.
Mélangez les deux préparations.
Étalez le glaçage sur les muffins et saupoudrez de vermicelles en chocolat.
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