mardi 24 juillet 2012

Tarte aux Prunes et à la Fleur d'Oranger

Voici un hors-série en plein milieu de semaine, la "faute" à Cécile qui m'a donné des petites prunes violettes du jardin. Donc un grand merci à Cécile pour ces délicieux fruits de saison qui m'ont permis de faire une "Tarte aux Prunes et à la Fleur d'Oranger".


Ingrédients
  • Des prunes !
  • 1 pâte feuilletée
Crème Amandine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
Sirop à la Fleur d'Oranger
  • 1 cuillère à soupe et demi de miel
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Préparation
Crème Amandine
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Ajoutez le beurre préalablement fondu, puis les œufs.

Sirop à la Fleur d'Oranger
Mélangez le miel et l'arôme de fleur d'oranger.

Préparation
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Étalez la crème amandine sur la tarte.
Coupez les prunes en 2, dénoyautez-les et disposez-les sur la tarte.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les prunes du sirop à la fleur d'oranger.
Enfournez la tarte environ 15 min à 210°C.
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