lundi 24 septembre 2012

Gâteau au Chocolat

Ca y est, c'est l'automne, avec le temps qui va bien avec... Du oup, on se réconforte comme on peu... Avec un "Gâteau au Chocolat" par exemple !


Ingrédients
Gâteau
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure
Glaçage
  • Environ 100 g de chocolat noir
  • De la crème liquide

Préparation
Gâteau
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 min à 150°C.

Glaçage
Faites fondre le chocolat et ajoutez un peu de crème liquide. Étallez le glaçage sur le gâteau et placez le tout au frigo afin que le glaçage durcisse.

Remarque 1 : pour la décoration, j'ai moulé un petit lapin en chocolat au praliné : 

Remarque 2 : mince, je viens de me rendre compte que pour cette fois, j'ai oublié la levure ! Heureusement, le gâteau était quand même très bon. Mais il aurait été encore un peu plus moelleux et surtout un peu plus épais avec de la levure...
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