jeudi 25 octobre 2012

Cupcakes au Caramel

Aujourd'hui, j'ai honoré la commande d'Émilie concernant les "Cupcakes au Caramel". Et puis c'était un bon prétexte pour commencer à sortir mes décorations d'Halloween !

Merci à Émilie pour la 2ème photo qui est mieux que celle que j'ai prise à la va-vite ce matin !

Ingrédients
Cupcakes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 4 ou 5 cuillères à café de confiture de lait
Glaçage
  • 30 g de beurre
  • 100 g de fromage à tartiner Philadelphia
  • 60 g de sucre glace
  • 100 g de confiture de lait
  • 1 ou 2 pincées de sel
  • Des sprinkles Halloween !

Préparation
Cupcakes
Sortez à l'avance le beurre du frigo afin qu'il ramollisse, puis mélangez-le avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un, puis la farine, le bicarbonate et le sel. Enfin, ajoutez la confiture de lait.
Versez la préparation dans des moules et enfournez 15 min à 180°C.

Glaçage
Mélangez le beurre ramolli avec le fromage frais. Ajoutez le sucre glace, puis la confiture de lait et le sel.

Étalez le glaçage sur les cupcakes, puis "saupoudrez" de sprinkles. Réservez au frigo afin que le glaçage durcisse.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire