mardi 9 octobre 2012

Fondant aux Marrons

Le 21 septembre dernier, je voulais faire des gâteaux "spécial automne". C'est donc avec un peu de retard (mais une météo de circonstance !) que j'ai fait des "Fondants aux Marrons" aux couleurs automnales.


Ingrédients
Fondants
  • 300 g de crème de marrons
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 20 g de maïzena
Glaçage
  • Environ 3 carrés de chocolat
  • Quelques "sprinkles" pour décorer. Pour ma part, j'ai utilisé des mini feuilles aux couleurs d'automne :

Préparation
Fondants 
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec la crème de marrons. Sortez la casserole du feu et ajoutez les œufs 1 par 1, puis la maïzena. Versez la préparation dans des mini moules à muffins et enfournez 12 min à 150°C.
Remarque : normalement, en sortant du four, les fondants ne doivent pas être bien pris au centre (principe des fondants !) Donc pas de panique s'ils sont un peu liquide au centre !

Glaçage
Faites fondre le chocolat et étalez-le en fine couche sur les fondants à l'aide d'une spatule.
Saupoudrez de sprinkles.

Placez les fondants au frigo afin que le chocolat durcisse et forme une coque cassante sur le dessus, avec les sprinkles pris dedans. Au niveau de la texture, cette coque contrastera formidablement bien le cœur fondant des gâteaux !
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