lundi 29 octobre 2012

Halloween 2/3

J-1 avant Halloween. Aujourd'hui, au menu : "Biscuits à l'Orange" et nouvelles "Sucettes au Chocolat" :


Ingrédients
Biscuits

  • 110 g de beurre
  • 275 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme d'orange
Glaçage
  • 1 blanc d’œuf
  •  200 g de sucre glace
  • Des colorants
  • Des "sprinkles" aux couleurs d'Halloween (vermicelles noir/orange/vert, os, yeux pour les hiboux, ...)
  • Éventuellement, des feutres alimentaires pour dessiner sur le glaçage (c'est comme ça que j'ai fait les yeux et la bouche des fantômes)

Préparation
Biscuits
Avec les mains, mélangez la farine avec le beurre. Ajoutez l’œuf, puis le sucre, le lait, et enfin l'arôme d'orange.
Laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail et découpez les biscuits à l'emporte pièce.
Faites cuire les biscuits sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé 10-15 min à 180°C.

Glaçage
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace. Prélevez une partie de ce glaçage et colorez-le. Appliquez le glaçage à l'aide d'une spatule sur les biscuits, puis saupoudrez de sprinkles.
Un conseil, n'attendez pas d'avoir glacé tous les biscuits pour les saupoudrer mais saupoudrez les au fur et à mesure que vous appliquez le glaçage, sinon, le glaçage aura trop durci et les sprinkles ne tiendront plus dessus.
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