jeudi 4 avril 2013

Brandy Snaps

Une petite envie de pâtisserie ce soir ! J'ai donc cherché une recette simple et rapide à faire et je suis tombé sur cette recette de "Brandy Snaps" (sorte de crêpes dentelles à la cannelle fourrées avec une chantilly à l'orange. Miam !)


Ingrédients
Biscuits
  • 60 g de beurre
  • 75 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
Chantilly à l'Orange
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 1 à 2 cuillères à café d'alcool à l'orange (Cointreau, ...)

Préparation
Biscuits
Dans une casserole, versez le beurre, la cassonade et le miel. Faites chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit liquide et homogène.
Ajoutez la farine, la cannelle et le gingembre.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant bien car il vont s'étaler !
Faites cuire les biscuits 7 min à 180°C.
Sortez-les du four, attendez quelques instants qu'il refroidissent et roulez-les autour du manche d'une cuillère en bois. Laissez-les reposer.
Remarque 1 : faites de petits tas de pâtes afin d'obtenir de petits biscuits qui seront bien plus faciles à garnir que des grands.
Remarque 2 : attendez quelques instants à la sortie du four que les biscuits refroidissent un peu, sinon vous allez en faire de la charpie. Par contre, n'attendez pas trop car après, ils durcissent et deviennent cassant.
Remarque 3 : essayez de bien les rouler, et pas trop serré, afin que vous puissiez y introduire une douille pour les garnir.

Chantilly à l'Orange
Fouettez la crème liquide avec le sucre glace et l'alcool d'orange jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.
Garnissez les biscuits de chantilly à l'aide d'une poche à douille.
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