mardi 9 avril 2013

Cornes de Gazelle

Et encore une pâtisserie en ce milieu de semaine : j'ai enfin pris le temps de faire des "Cornes de Gazelle" (ça fait un moment que je voulais en faire, donc voilà, ça y est !)


Ingrédients
Pâte
  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Farce
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Glaçage
  • Du sucre glace !

Préparation
Pâte
Mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre.
Ajoutez un œuf pour commence à lier la pâte.
Ajoutez l'eau de la fleur d'oranger progressivement afin de terminer de lier la pâte. La pâte doit être souple, un peu élastique et ne doit pas coller.

Farce
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte malléable.

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail. Comme la pâte ne colle pas, il n'est pas nécessaire de farinez le plan de travail.
À l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), découpez des ronds de pâte. Garnissez-les de farce, refermez la pâte sur elle même afin d'emprisonner la farce et donnez une forme de croissant aux gâteaux.
Étalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez 20 min à 180°C.

Roulez les cornes de gazelle dans le sucre glace immédiatement après leur sortie du four (attention aux doigts car elles sont très chaudes !) Laissez-les refroidir et roulez-les à nouveau dans le sucre glace.
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