dimanche 7 avril 2013

Muffins à la Banane

Pour ce lundi, j'ai fait des "Muffins à la Banane". Cela peut paraître un peu "banal" comme recette, mais ne vous y fiez pas ! Ils sont moelleux et fondant à souhait et une fois qu'on y a goûté, il est difficile de s'arrêter ! Et pour la décoration, j'ai fait des bananes séchées qui sont vraiment extra (encore légèrement fondante...)


Ingrédients
Muffins
  • 2 bananes (bien mûres de préférence)
  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • Un peu de noix de muscade rappée
  • 50 g de pépite de chocolat blanc
Glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Quelques gouttes  d'arôme de banane
  • Une pointe de colorant jaune
Bananes Séchées
  • 1 Banane
  • Le jus d'1/2 citron

Préparation
Muffins
Sortez à l'avance le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
Mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs afin de délier la pâte, puis la noix de muscade, les bananes écrasées et réduites en purée et enfin les pépites de chocolat blanc.
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez environ 20 min à 180°C.

Glaçage
Mélangez le blanc d'œuf avec le sucre glace afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron afin de rendre le glaçage brillant et quelques gouttes d'arôme de banane afin d'aromatiser le glaçage. Ajoutez aussi une pointe de colorant afin d'obtenir un jaune pastel.

Bananes Séchées
Coupez une banane en rondelle, trempez ces rondelles dans du jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent, étalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et laissez-les sécher dans le four à 70°C pendant 1h30 à 2h00.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire