dimanche 14 juillet 2013

Cakes Fraise / Cassis

Pour le gâteau de ce lundi, j'ai utilisé les dernières fraises et cassis qui me restaient de Viltain. Je les ai ainsi transformés en mini "Cakes Fraises / Cassis".


Ingrédients
Pâte de Cassis
  • 150 g de cassis
  • 100 g de sucre à confiture
  • Un peu d'eau
Cakes
  • Pâte de cassis
  • 250 g de fraises
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
Glaçage
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Quelques fraises

Préparation
Pâte de Cassis
Dans une casserole, versez les cassis avec le sucre et un peu d'eau. Faites compoter le tout à feu doux. Lorsqu'une bonne partie de l'eau s'est évaporée et que le mélange s'est épaissit, mixez le tout puis passez-le au tamis afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Cakes
Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs afin de détendre le mélange. Ajoutez la farine avec la levure. Ajoutez la pâte de cassis et enfin, les fraises coupées en morceaux.
Versez la pâte dans des petits moules à cakes et enfournez environ 20 min à 180°C.

Glaçage
Réalisez un glaçage blanc en mélangeant le blanc d'œuf avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Étalez le glaçage sur les cakes et décorez de fraises taillées en fines lamelles. Laissez sécher le glaçage à l'air libre (et non au frigo où il risque de craqueler).
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