dimanche 25 août 2013

Gâteau Noix de Coco / Chocolat Blanc

Ce weekend, j'ai fait un gâteau avec une association bien connue mais qui a fait se preuve : "Noix de Coco / Chocolat Blanc".


Ingrédients
Génoise à la Noix de Coco
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de noix de coco rappée (+ en garder un peu pour saupoudrer le gâteau à la fin)
  • 1 cuillère à soupe de Malibu (rhum à la noix de coco)
Chantilly au Chocolat Blanc
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide

Préparation
Génoise à la Noix de Coco
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco rappée.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Versez le tout dans un moule à manqué et enfournez 10 min à 210°C (c'est une cuisson rapide à four fort, donc surveillez bien la cuisson !)

Chantilly au Chocolat Blanc
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez le chocolat blanc à la crème liquide et laissez refroidir le mélange plusieurs heure au frigo.
Montez le tout en chantilly à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique.
Remarque : pour que le mélange monte en chantilly, il faut qu'il soit bien froid, d'où l'importance de le laisser bien refroidir au frigo.

Dressage
Coupez la génoise en 2, étalez la mousse au chocolat blanc à l'intérieur et saupoudrez de noix de coco rappée.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire