dimanche 22 septembre 2013

Cookies Pistache / Chocolat

Cette semaine, on m'a parlé plusieurs fois de cookies et il est vrai que je n'en ai pas fait depuis un moment. Donc ce weekend, j'ai ressorti mes pépites de chocolat pour faire des "Cookies Pistache / Chocolat".


Ingrédients
  • 55 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 90 g de farine
  • 8 g de bicarbonate de soude
  • 50 g de pâte de pistache
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Quelques grosses pépites de chocolat ("chuncks")

Préparation
Mélangez le beurre avec le sucre roux. Ajoutez l'œuf, puis la farine avec le bicarbonate de soude et la pâte de pistache. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, étalez de petits tas de pâte. Déposez des grosses pépites de chocolat par dessus. Enfournez 8 min à 180°C.
Remarque : les tas de pâte vont s'étaler à la cuisson et former ainsi les cookies. Espacez donc bien les tas de pâtes sur la plaque.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire