jeudi 16 janvier 2014

Tarte à la Linz ("Linzertorte")

Aujourd'hui, nouvelle recette avec cette "Tarte à la Linz" (ou "Linzertorte").


Ingrédients
  • 1 pot de confiture de framboise
Pâte à Tarte
  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 ou 3 clous de girofle
  • Le zeste d'1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau


Préparation
Pâte à Tarte
Faites "sabler" du bout des doigts la farine avec le beurre.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, les clous de girofle broyés et réduits en poudre, le zeste de citron et la pincée de sel.
Liez la pâte avec l'œuf et un peu d'eau (une petite cuillère à soupe. Attention de ne pas rajouter trop d'eau sinon la pâte va devenir collante).
Laissez reposer la pâte 1h au frigo.

Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte. Étalez la confiture de framboise par dessus. Utilisez le restant de pâte afin de former des motifs sur la tarte. Repliez les bords de la tarte.
Enfournez 30 m
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