dimanche 2 février 2014

Chandeleur

Ce dimanche, c'était la chandeleur. Donc qu'est-ce que je pouvais faire d'autre à part des "Crêpes" ?!! Et en même temps, c'est tellement bon qu'on est toujours content que ce soit la chandeleur et de ressortir la crêpière !!


Ingrédients
Crêpes (une fois de plus, j'ai doublé les proportions)
  • 600 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 50 cl de bière
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de sel
Caramel au Beurre Salé
  • 240 g de sucre
  • 16 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide

Préparation
Crêpes
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le lait et la bière.
Ajoutez les œufs et enfin l'huile et le sel.
Laissez reposer la pâte 1h afin de faire cuire les crêpes.

Caramel au Beurre Salé
Réalisez un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole.
Ajoutez le beurre salé puis la crème liquide.
Laissez refroidir le caramel avant de le mettre au frigo ou de le déguster !
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire