dimanche 19 octobre 2014

Moelleux Noisettes / Chocolat

Pour le gâteau de ce lundi, je reste dans les noisettes (après la "Tarte aux Noisettes") qui sont bien de saison, avec cette fois un gâteau "Moelleux Noisettes / Chocolat". Je devrais même dire "ultra moelleux" car plus moelleux, ce n'est pas possible !

Ingrédients
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 115 g de sucre roux
  • 55 g de crème liquide (soit ~5 cl) 
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de beurre
 
Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez successivement : la crème liquide, puis les noisettes réduites en poudre, la farine et la levure, le beurre fondu et enfin les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule et faite cuire le gâteau 20 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire