dimanche 14 décembre 2014

Truffes

Ce weekend : recette 100% maison puisqu'il s'agit d'une recette de "Truffes" de ma grand-mère. Et cette recette est un peu "originale" pour une recette de truffes car elle ne contient ni beurre, ni crème, ni ganache au chocolat. Voici donc une recette "light", très facile à réaliser et super bonne !


Ingrédients
  • 125 g de biscuits boudoir
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre
  • 125 g de cacao en poudre (+ un peu de cacao pour enrober les truffes)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Préparation
Mixez les biscuits boudoir afin de les réduire en poudre. Mélangez-les à la poudre d'amandes, le sucre et le cacao en poudre.
Liez le tout avec le lait et le rhum.
Malaxez la pâte obtenu. Elle doit être un peu collante.
Formez des boules de pâte et roulez-les dans le cacao.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire