dimanche 1 février 2015

Crêpes

Ce lundi, c'est la chandeleur. Donc un peu obligé de faire des "Crêpes" ! Et pour les accompagner, un peu de caramel au beurre salé (et de Nutella ^^)


Ingrédients
Crêpes
  • 600 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 50 cl de bière
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de sel
Caramel au Beurre Salé
  • 120 g de sucre
  • 10 g de beurre salé
  • 10 cl de crème liquide

Préparation
Crêpes
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le lait et la bière.
Ajoutez les œufs et enfin l'huile et le sel.
Laissez reposer la pâte 1h avant de faire cuire les crêpes.

Caramel au Beurre Salé
Réalisez un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole.
Ajoutez le beurre salé puis la crème liquide.
Laissez refroidir le caramel à l'air libre avant de le mettre au frigo puis de le déguster !
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire