dimanche 19 avril 2015

Madeleines aux Pépites de Chocolat

Ça fait déjà quelques semaines que je voulais en refaire : je veux parler des madeleines. Sauf que je voulais en faire des un peu différentes de d'habitude. J'ai donc rajouté quelques pépites de chocolat à la recette :p Donc cette semaine, c'est "Madeleines aux Pépites de Chocolat" !



Ingrédients
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 200 g de pépites de chocolat (125 g peuvent suffire. C'est juste que là, j'avais un sachet de 200 g à utiliser !)

Préparation
Fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel (fouettez au batteur électrique afin que le mélange soit bien mousseux).
Ajoutez le miel et l'extrait de vanille, puis la farine et la levure, le beurre fondu et enfin les pépites de chocolat.
Laissez reposer la pâte au frigo au moins 3h. En la ressortant, elle doit avoir la consistance d'une mousse très ferme. Mais surtout, c'est le choc thermique qui permettrait d'obtenir une belle bosse, donc il faut que la pâte soit bien froide avant d'aller au four.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole d'un moule à madeleine, sans l'étaler et en veillant à ce qu'elle ne déborde pas de l'alvéole.
Préchauffez le four à 230°C. Une fois cette température atteinte, baissez la température à 200°C et enfournez immédiatement les madeleines 5 min. Au bout de 5 min, baissez à nouveau la température du four à 180°C et laissez cuire les madeleines encore 5 min.
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