dimanche 17 mai 2015

Cookies

Cette semaine, j'ai fait le gâteau que je voulais faire la semaine dernière avant de changer d'idée : des "Cookies" (aux pépites de chocolat). Cela m'a permis de tester une nouvelle recette de cookies, plus simple que bien des recettes que j'ai pu voir sur le nette (avec en particulier moins de beurre et de sucre) et qui pourtant marche du tonnerre. Donc recette validée !
 
 
Ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 10 g de bicarbonate de soude (soit ~1 cuillère à café)
  • 150 g de pépites de chocolat pour la pâte + quelques une à rajouter avant cuisson

Préparation
Sortez le beurre du frigo à l'avance afin qu'il ramollisse.
Mélangez le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajoutez l'œuf, puis la farine et le bicarbonate de soude.
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
Faites des boules de pâtes et aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Rajoutez quelques pépites de chocolat en les "plantant" dans les cookies !
Enfournez 10 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire