dimanche 26 juillet 2015

Navettes

Récemment, on m'a demandé un gâteau à la fleur d'oranger. Ho, tiens, et si je refaisais des "Navettes" ! Aller, c'est parti ^^


Ingrédients
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 8 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 600g de farine
  • Un peu de lait pour la dorure des navettes
Préparation
Fouettez œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc (utilisez un fouet électrique : ça aide !)
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive.
Enfin, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte que vous terminez de pétrir à la main.
Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1h au frigo.
Prélevez un peu de pâte et formez une navette : roulez un boudin avec la pâte puis pincez avec les doigts les 2 extrémités. Enfin, pratiquez une incision sur le dessus à l'aide d'un couteau.
Déposez les navettes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, puis dorez-les navettes en les badigeonnant de l'ait à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire les navettes 20 min à 180°C.
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