dimanche 19 juillet 2015

Nonnettes

Cette semaine, j'ai testé la recette des "Nonnettes". Alliant un mélange pour pain d'épice et de la marmelade d'orange, qui sont plutôt des saveurs d'automne voir d'hiver, ce gâteau peu néanmoins très bien se manger l'été !

 
Ingrédients
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épice
  • Un peu de marmelade d'orange
 
Préparation
Versez l'eau, le miel, le sucre et le beurre dans une casserole et faites chauffer le tout jusqu'à obtenir un liquide homogène.
Mélangez la farine, la levure et les épices à pain d'épice. Ajoutez la préparation précédente.
Laissez refroidir la pâte 1h au frigo.
Versez une petite cuillère de pâte au fond d'un moule à mini muffin. Ajoutez une petite cuillère de marmelade d'orange. Recouvrez d'une seconde cuillère de pâte afin de remplir le moule aux 3/4.
Faites cuire les nonnettes 10 min à 210°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire