vendredi 25 décembre 2015

Biscuits à la Cannelle

Avec un peu de retard, voici donc la recette des "Biscuits à la Cannelle" que j'ai cuisinés pour la vente de gâteau chez GE.



Ingrédients
Biscuits
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
Glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Un peu de colorant
Préparation
Biscuits
Sortez le beurre à l'avance du frigo afin qu'il ramollisse.
Mélangez ensemble le beurre ramolli (mais non fondu) et le au sucre. Le mélange obtenu doit être "crémeux".
Ajoutez l'œuf, puis la farine, la cannelle et le gingembre.
Placez la pâte obtenue au frigo pendant au moins 1 h.
Étalez la pâte au rouleau et découpez les biscuits à l'emporte pièce. Placez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et faites cuire les biscuits 10-12 min à 190°C.

Glaçage
Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron.
Prélevez une petite partie du glaçage et colorez-la avec un colorant alimentaire.
Décorez les biscuits au pinceau, voir au cure-dent en bois pour les détails les plus fins.
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