dimanche 20 mars 2016

Oursons aux Amandes

Initialement, j'avais prévu de refaire des financiers cette semaine. Et puis Téona m'a redemandé des biscuits (suite aux "Biscuits Chats" d'il y a quelques semaines). Un rapide coup d’œil sur internet et je tombe sur une recette de biscuits aux amandes tous mimi ^^ Aller, c'est reparti pour une fournée de biscuits avec cette fois des "Oursons aux Amandes" !


Ingrédients
  • 125 g d'amandes entières décortiquées
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'amande amère
  • 120 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf

Préparation
Mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez les beurre et faites "sabler" le mélange du bout des doigts.
Ajoutez l'œuf et l'amande amère afin de lier la pâte.
Étalez la pâte et découpez-la à l'aide d'un emporte pièce en forme d'ourson.
Faites les yeux et le nez des oursons à l'aide de la pointe d'un couteau.
Placez une amande entre les pattes des oursons et appuyez bien afin que la pâte colle sur l'amande.
Enfournez 10 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire