dimanche 22 mai 2016

Tarte Amandine aux Pêches

Ça y est, mes vacances sont terminées : j'ai soldé mes congés restant pour 2015. Demain, il faut retourner au boulot :-( Du coup, reprise des gâteaux le lundi. Et pour le coup, ça y est, on arrive à la fin des fraises qui commencent à laisser la place aux pêches (bon, pour l'instant, il ne s'agit pas encore de pêches françaises mais espagnoles. N'empêche : elles prennent plus de place en rayon que les fraises !) Bref, pour ce lundi, j'ai voulu faire un tarte qui puisse passer la matinée au travail (donc une tarte avec de la crème et des fruits crus, c'est niet). Mais une tarte amandine, avec une crème et des fruits cuits, pourquoi pas. Donc le gâteau de cette semaine est une "Tarte Amandine aux Pêches" :-)


Ingrédients
  • 1 pâte feuilleté
  • 7 ou 8 pêches
  • Quelques amandes effilées
Crème Amandine
  • 40 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes (+ un peu plus pour saupoudrer la pâte)
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs

Préparation
Crème Amandine
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu. Battez les œufs et ajoutez-les à la préparation précédente.

Dénoyautez et épluchez les pêches, puis coupez-les en 8.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule ou un cercle à tarte. Saupoudrez la pâte de poudre d'amandes (cela absorbera le jus des pêches qui sera rendu à la cuisson et évitera que la pâte ne détrempe).
Étalez la crème amandine sur la pâte puis déposez les morceaux de pêche par dessus. Enfin, saupoudrez de quelques amandes effilées. Enfournez 30 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire