dimanche 9 octobre 2016

Madeleines au Chocolat

Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de gâteau. Et ce weekend, l'envie était à nouveau là. Du coup, j'ai enfilé mon tablier et je me suis remis derrière les fourneaux. Voici donc quelques "Madeleines au Chocolat" pour bien démarrer la semaine ^^


Ingrédients
  • 100 g de chocolat
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre au batteur électrique afin d'obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez successivement le chocolat fondu, puis le beurre fondu et enfin la farine et la levure.
Placez le mélange au moins 3h au frigo afin d'obtenir une mousse très ferme.
Préchauffez le four à 230°C. Remplissez des moules à madeleines. Baissez le four à 200°C et enfournez les madeleines pour 5 min. Baissez encore le four à 180°C et prolongez la cuisson de 5 min supplémentaires.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire