dimanche 13 mars 2016

Gaufres

Je l'avais annoncé il y a quelques semaines : en ce weekend de match France-Écosse, j'ai fait... des "Gaufres" ! Super weekend comme je les adore : un beau soleil dehors, des gaufres pour le gouter en regardant le rugby à la télé, que demander de plus ?!! (peut-être que l'équipe de France gagne, parce que pour l'instant, ils sont menés au score :-( )


Ha, et j'ai testé une recette de gaufres d'un livre de Christophe Felder, finalement assez proche de celle de Cyril Lignac. Bonne recette elle aussi :-) À refaire.


Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre


Préparation
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Battez les œufs puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Délayez la pâte avec le lait, la crème liquide et enfin le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte au moins 1h à température ambiante.
Lorsque vous faites cuire la pâte au gaufrier, n'en mettez pas trop car elle gonfle à la cuisson.
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