dimanche 9 février 2014

Tarte Normande

Changement de région : après les crêpes et le gâteau Nantais qui nous viennent tout droit de Bretagne, direction... la Normandie avec une "Tarte Normande".


Ingrédients
  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilleté
Crème
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de Calvados (ou de tout autre alcool de pomme. N'ayant pas de Calvados à la maison, j'ai mis une cuillère à soupe d'eau de vie de mon grand père)

Préparation
Crème
Battez les œufs. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la crème fraiche épaisse et l'alcool de pomme.
Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.

Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Dispersez les pommes sur la pâte à tarte et versez la crème par dessus.
Faites cuire la tarte 45 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire